четверг, 30 января 2014 г.

Indra Villa Bali . Наш дом на острове Бали.


Сегодня я расскажу вам о нашей вилле на Бали . Вам наверное интересно посмотреть как мы жили ? Так вот сегодня, я покажу наш дом на Бали.
Планировать поездку на Бали начали заранее, за месяц. Учитывая нашу компанию (4 человека) решили остановиться на вилле, как и в прошлый раз. Выбор был богатый. Благодаря сайту www.airbnb.ru и прошлому отдыху , остановились на вилле Indra Villa в Canggu - Buduk, и не пожалели. Новая вилла, прекрасное расположение (до океана 10 минут на байке) с видом на рисовые поля.


За месяц на острове это место стало нам настоящим домом . Безупречно в этой вилле всё, начиная от дизайна, расположения, уюта и заканчивая сказочно заботливым, добродушным и весёлым персоналом виллы!!!
Наша вилла была построена в балийском стиле. Здесь очень развито художественное направление и понятно почему, вокруг все такое красивое! Контрастные, насыщенные и сочные цвета, неожиданные сочетания и формы, в общем пиршество для творчества.
Большой бассейн, шезлонги для принятия солнечных ванн, мини-поле для игры в гольф, прекрасный тропический сад с пальмами , гостевой домик, бар и все прочие необходимые удобства. Красивая природа по всюду.



На территории виллы , на переднем дворе в отдельном домике , вместе с нами жил управляющий со своей супругой и маленьким сыном. Они каждый день присматривали и ухаживали за виллой : ежедневная уборка комнат, чистили плавательный бассейн , стригли газон . А территорию охраняли две собаки Сако и Карла , они же в случае чего были защитниками от змей. 
Не хотелось вас пугать, но и врать не люблю, поэтому напишу правду - змеи на Бали действительно есть. И в море, и на суше. Но они неагресивны и едва заметив человека убегают. Лучше не ходите в джунгли и на рисовые плантации... одну раздавленную змею мы видели на дороге , недалеко от дома . Так что будьте аккуратней.)  И насекомые. Они везде! Абсолютно нормальная история, когда ты приходишь на кухню и со столешницы взлетает стайка мух, выкидываешь что-то в мусорное ведро и от туда разбегаются отряды муравьев.
Самые безобидные пожалуй геконы. Эти просто почти все время проводят на стенах или потолке и кушают мелких насекомых. Геконы живут внутри дома, в комнатах и прогонят их нельзя ! ( плохая примета на острове) мы жили в мире и гармонии.



Каждый день был полон улыбок, смеха и солнца. А какие закаты мы наблюдали с беседки, располагающейся на 2-м этаже виллы, под звуки цикад … уффф…. А какие ужины мы устраивали и приглашали наших друзей и Чуку (собака).









































Уезжали со слезами на глазах, за это время все стало для нас почти родными. Обязательно вернемся.
Если у вас возникли вопросы , пишите в комментариях я обязательно отвечу на них )










пятница, 24 января 2014 г.

«Alice in Wonderland»



Хотите сказку перед сном ? Обещала показать вам фотографии съемки «Alice in Wonderland». Мир, в котором все не так, все неправильно, в котором можно бесконечно играть. Мир, созданный для маленькой девочки, созданный маленькой девочкой. Книга, которую можно читать всю жизнь, каждый раз открывая для себя все новые и новые грани. Абсурд, сюрреализм, логика, волшебство - все это смешано в одном фантастическом коктейле.

Фото : Александра Линд
Декор и стиль : Лагожа Маргарита.