вторник, 17 февраля 2015 г.

Bali Diary. a Good day



Бали - место, куда хочется возвращаться вновь и вновь! Я не исключаю возможности, что мы вернемся на этом остров в третий раз . Остров Богов манит своей загадочностью, особой атмосферой и культурой. Традиции и праздники балийцев вызывают у нас немалый интерес. Плюс ко всему этому достопримечательности Бали очень разнообразны, на острове есть все - вулканы, кратерные озера, водопады, древние храмы, пещеры, исторические памятники, музеи, зоопарки и многое другое.



Сегодня я расскажу вам про огромное зелёное пятно на карте Бали, и это вовсе не джунгли и не грядки, а потрясающие рисовые террасы - Жатилувих (Jatiluwih Rice Terrace).
Рисовые поля разбросаны по всему острову , я уже писала как-то про них в предыдущих постах ( смотрите под тегом #bali ) . Но одно дело, поля и луга, и совсем другое – многоступенчатые рисовые террасы, простирающиеся до самого горизонта.







Храм Пура Таман Аюн – одна из красивейших достопримечательностей Бали. Храм расположен в прекрасном парке среди старых деревьев и прудов.
Сразу в глаза бросаются причудливые башни, беседки, театр, фонтаны и клетки с петухами.
 За храмом находится очень красивый и ухоженный тропический сад, посреди деревьев стоят беседки для медитации, в которых можно просто приятно посидеть/полежать, посмотреть на красивую природу, порелаксировать. У нас было достаточно времени на посещение этого храма, и мы даже отдохнули в ботаническом саду за комплексом храма .















А это Храм Улун Дану (Pura Ulun Danu Bratan) в водах озера Братан, посвященный богине пресной воды Улун Дану, находится в центральной части острова Бали и особо почитаем у местных жителей. Долгое время он был вторым по значимости на острове. Батарейка моего фотоаппарата меня подвела, поэтому фотографий этого храма у меня не много . Живописное горное озеро, в водах которого расположен храм, окружено горами и часто бывает окутано туманами, которые придают храму мистическую атмосферу.  ( Второе фото с драконами тоже от туда ) .


Бали - это особое место, где закаты можно смотреть каждый день. В разных местах - они совершенно разные, да и порой в одном и том же месте, один закат на Бали совершенно не похож на другой. ( вид из окон нашей гостинице в северной части острова) . Красота!





2 комментария:

  1. Безумно красивые закаты! Просто обалдеть.. от красоты дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тут затупила... А как называется по-русски этот "мокрый" метод выращивания риса?

    ОтветитьУдалить