вторник, 23 апреля 2013 г.

Город Онфлер. Франция.


Продолжаю рассказ о поездке во Францию. На этот раз я расскажу вам о Нормандии. 
В прошлый раз я остановилась на посещении блошиного рыка в Париже Marché aux Puces de Saint-Ouen, далее мы направились в Онфлер, а после на побережье Ла Манша — в прекрасные Довиль и Трувиль.
Итак, друзья, сегодня мы с вами отправляемся на север Франции — в Довиль, Трувиль и Онфлер.
Живописный городок Онфлер, будто сошедший со страниц сказочных книг, расположен в устье Сены, на ее правом берегу. Река отделяет Онфлер от соседнего Гавра, где ныне находится один из самых крупных портов Франции.



Это был воскресный день, при этом очень теплый и солнечный, что, на самом деле, весьма необычно для Франции в это время года.


















Конечно, многие парижане с удовольствием воспользовались этим обстоятельством и выбрались в Онфлер, чтобы провести выходной вдали от большого города.



























На этом сегодня я остановлюсь, а в следующий раз на сайте о путешествиях читайте о моей велосипедной прогулке в Довиле и Трувиле.


Блошиный рынок Marché aux Puces de Saint-Ouen



Конечно, в Париж мне хотелось всегда. Мне нравится, как парижане и парижанки одеваются. Не во что, а именно "как". Для себя. Не для того, чтобы поразить чье-то воображение, а чтобы было удобно, практично,индивидуально, красиво , но для себя! Парижанки любят магазины молодых дизайнеров и барахолки. В один прекрасный день я решила сходить на блошиный рынок Marché aux Puces de Saint-Ouen. И найти себе какие-нибудь уникальные вещи.

Чтобы попасть на блошиный рынок, нам пришлось пройти сквозь торговые ряды индусов и арабов. Здесь тоже можно сделать покупки. Например, купить индийские товары (шарфы,шали, сумки), дешевые магниты, сувениры )).




Saint-Ouen расположен в районе Парижа Marche aux Puces .





Это настоящая страна чудес уникальных раритетов, мечта охотника поторговаться! Здесь ест все! Начиная с китайского шарфа, музыкальных инструментов, мебели эпохи возрождения, клеток для птиц и заканчивая военной формой времен Первой мировой войны. Здесь торгуют антиквариатом, фарфором, дизайнерскими вещами, букинистической литературой, музыкальными записями и домашней утварью.















Павильоны и здания блошиных рынков разбросаны на семи отдельно расположенных площадках, огороженных и имеющих индивидуальное название.



Рынки отличаются ассортиментом и ценой товаров. На одном рынке — дорогая антикварная мебель и предметы интерьера. На другом- старые вещи и вся-кое барахло.



























В помещениях, похожих на гаражи, или на столах перед ними, продаются старые, сломанные, просто ветхие вещи, значки, куклы, детские коляски.















Как и ожидалось, без покупок мы не ушли. Сумка ( смотрите фото) , шляпка (смотрите фото) , очки, лампа, сундук и еще один головной убор - все эти вещи прилетели с нами домой. Обещаю все фотографии покупок выложу чуть позже.