четверг, 1 декабря 2011 г.

Открытие Dior


Май, 3, 2011

Открытие выставки «Диор: Под знаком искусства»
Наконец-то я добралась до компьютера , спешу поделиться своими эмоциями, впечатлениями и мыслями.  Подъем в половину пятого утра, аэропорт...перелет... сборы...и вот я у Пушкинского Музея, этого вечера я ждала долго , сфотографировала все платья,рассмотрела все туфли...разглядела все эскизы...это было потрясающе!


Долго мы собирались , решили пойдем в бежевом .

Я с любимым

27 апреля 2011 года состоялось торжественное открытие долгожданной выставки в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина «Диор: Под знаком искусства» ,особенно приятно было ,то что первым делом посетителей музея теперь встречает экспонат, выполненный по случаю выставки группой RECYCLE - это было особенно приятно!
















































































На торжественном открытии присутствовали такие известные люди, как Ольга Свиблова, Сати Спивакова, Валентин Юдашкин, Александр Терехов, Алена Долецкая .
Мода и искусство неразрывно связаны друг с другом, потому наряду с коллекцией уникальных платьев, созданных в различные периоды модельерами Модного дома Dior, костюмами, аксессуарами и ювелирными украшениями, на выставке представлены произведения живописи, графики, фотографии, инсталляции, а также мебель и предметы убранства из коллекции Дома Dior. 

Одним из главных источников вдохновения величайшего модельера своего времени являлся вечнозеленый летний сад. Именно поэтому экспозиция начинается с темы сада, а именно с зеленого вечернего платья «Салат», созданного Ив Сен-Лораном. 

Продолжением экспозиции является тема, раскрывающая атмосферу конца XIX века – начала Первой мировой войны – Belle Epoque, когда появился простор для дизайнерского творчества. Это прекрасная эпоха, когда появляется возможность проявить свою женственность, впервые за долгое военное и послевоенное время. Модницам того времени как нельзя кстати пришелся по вкусу придуманный Диором силуэт New Look, позволявший подчеркнуть осиную талию и придать изящность и элегантность любому образу. 
Открытие выставки "Dior: Под знаком искусства" подарило много эффектных образов. 

Большинство дам предпочли наряды из кутюрных коллекций Christian Dior (что логично) и Lanvin (что тоже легко объяснимо, если учесть, какой популярностью пользуются этим летом творения Альбера Эльбаза).

Были, впрочем, и те, кто решил соригинальничать - Олимпия Скэрри, например, надела платье Vika Gazinskaya, а Светлана Бондарчук предпочла минималистичное творение Alexander Terekhov.

Нежнейшие туалеты - сплошь состоящие из кружев - были у Натальи Водяновой на чей трех метровый шлейф все наступали...


Комментариев нет:

Отправить комментарий